INGREDIENTS :
- 1 filet de lieu noir ou autre par personne
- des pommes de terre
- pâte à frire
PREPARATION :
Mettez votre bain de friture sur le feu.
Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez les en larges frites.
Quand elles sont prêtes, mettez les dans un torchon et essuyez les au maximum.
Mettez les dans l'huile dès que la bonne température est atteinte, laissez cuire pour une première cuisson et retirez.
Pendant ce temps, mettez de l'huile dans une grande sauteuse.
Epongez et farinez le poisson, puis trempez le dans la pâte à beignet qui doit bien l'enrober.
Puis déposez le dans la friture, tournez dès qu'il est doré d'un côté et faites cuire l'autre côté pareillemet.
Mettez sur le plat de service, faites cuire tout le poisson.
Rallumez sous la friteuse, et remettez les frites pour finir la cuisson.
Faites une sauce tartare pour accompagner.
Servez avec une bonne salade (en pensant à ceux qui n'aiment pas bien sûr
)
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie