Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Chipolatas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9069
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Chipolatas   Dim 24 Nov 2013 - 10:12

Chipolatas

Ingrédients:
2kg d'épaule de porc désossée
1kg de poitrine de porc désossée
3 échalotes
35 g de persil
50 g de sel
7 g de poivre
10 cl de vin blanc sec
Boyau de porc

Préparation:
Passer aussi finement que possible les échalotes et le persil
Ajouter sel, poivre et vin blanc
Passer la viande au hachoir (grosse grille)
Mélanger les viandes avec les épices et réserver au frais durant 3 heures
Tremper et laver les boyaux de mouton dans de l'eau tiède pour bien les dessaler.
Récupérer la viande au frigo mélanger à nouveau
Repasser la viande au hachoir (grille fine ou moyenne selon modèle)
Entonner les boyaux d'un seul tenant en veillant qu'il n'y ait pas de bulles d'air; Sinon piquer avec une aiguille.
Faire deux nœuds tous les dix centimètres de boyau


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7874
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Chipolatas   Jeu 16 Oct 2014 - 8:31

Rot 68. Bravo  pour ta recette.bises. Merci Rose


Revenir en haut Aller en bas
 
Chipolatas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les charcuteries-
Sauter vers: