Tomate Monégasque
Ingrédients: (8 personnes en entrée)
8 tomates
150 g de riz
200 g de thon au naturel
3 C à S de persil haché
1 gousses d’ail haché
10 cl de mayonnaise
8 filets d'anchois
8 olives vertes
Préparation:
Cuire le riz créole : plonger le riz dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes, l'égoutter et le rafraichir
Couper le "chapeau" des tomates et retirer les pépins
Creuser les tomates à l’aide d’une petite cuillère et récupérer la pulpe.
Egoutter les filets d’anchois
Emietter le thon, le mélanger avec le riz et la pulpe de tomate.
Ajouter le persil et l’ail hachés.
Lier le tout avec un peu de mayonnaise.
Rectifier l’assaisonnement puis farcir les tomates
Disposer les feuilles de laitue sur un plat, y placer les tomates, enrouler les filets d'anchois autour des olives et poser sur chaque tomate
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.