Chipolatas
Ingrédients:
2kg d'épaule de porc désossée
1kg de poitrine de porc désossée
3 échalotes
35 g de persil
50 g de sel
7 g de poivre
10 cl de vin blanc sec
Boyau de porc
Préparation:
Passer aussi finement que possible les échalotes et le persil
Ajouter sel, poivre et vin blanc
Passer la viande au hachoir (grosse grille)
Mélanger les viandes avec les épices et réserver au frais durant 3 heures
Tremper et laver les boyaux de mouton dans de l'eau tiède pour bien les dessaler.
Récupérer la viande au frigo mélanger à nouveau
Repasser la viande au hachoir (grille fine ou moyenne selon modèle)
Entonner les boyaux d'un seul tenant en veillant qu'il n'y ait pas de bulles d'air; Sinon piquer avec une aiguille.
Faire deux nœuds tous les dix centimètres de boyau
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.