Rillettes de thon aux câpres et graines de fenouil
Recette Télé poche
Pour 4 personnes:
300 g de thon en boîte à l'huile
100 g de fromage frais (type Gervais)
2 cuil à s de jus de citron
50 g de câpres
2 cuil à c de graine de fenouil
1 cuil à s de persil haché
Sel, poivre.
Faites griller les graines de fenouil à la poêle sans matière grasse pendant 2 ou 3 mn pour les torréfier légèrement.
Laissez refroidir puis concassez les graines.
Egouttez le thon, puis émiettez-le.
Hachez grossièrement les câpres.
Mélangez le carré frais de fromage avec le jus de citron.
Ajoutez le thon émietté, les graines de fenouil, les câpres et le persil haché.
Salez, poivrez.
Servez directement dans un bocal à conserve comme des rillettes faites maison.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.