Truite au Riesling
Ingrédients 4 pers.:
4 belles truites de 300 g chacune
250 g de beurre
6 échalotes
½ litre de crème fraîche
1 bouquet de persil
1 branchette de thym
150 g champignons de Paris
Le jus d’un citron
25 cl de Riesling
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Parez les truites et séchez-les un peu dans du papier absorbant
Hachez le persil et les échalotes
Placez les truites dans un plat beurré avec les échalotes hachées, le persil haché, et la branchette de thym.
Salez, et poivrez au moulin.
Ajoutez le Riesling et enfournez à 180°C (four chaud) durant environ 15 minutes en arrosant les truites de temps à autre avec le jus de cuisson.
(Ne pas trop les cuire, car ils resteront au chaud en attendant que la sauce soit montée)
Réserver les truites au chaud dans un plat de service préalablement mis à bonne température.
Passez le jus de cuisson au chinois ou à l’étamine et faites-le réduire.
Poêlez les champignons émincés dans une noix de beurre
Ajoutez la crème fraîche et le jus du citron et réduisez à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement et montez au beurre puis ajoutez les champignons
Nappez les truites de sauce et servez aussitôt accompagné de nouille ou de pommes vapeur.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.