Crêpes à la mexicaine
Ingrédients pour 8 crêpes :
10 à 12 crêpes salées
3 blancs de poulet
2 c à c de paprika
3 brins de thym
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 trait d’huile d’olive
3 tomates type des Andes (sans trop de jus)
1 c à c de cassonade
3 c à s de crème épaisse
5 cl de ketchup
2 pincées de poivre de Cayenne
Sel
Préparation :
Faites les crêpes
Flambez le poivron, pelez-le, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles
Mondez, épépinez, coupez en dés les tomates
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles
Dans une poêle, chauffez un trait d’huile d’olive
Faites sauter rapidement les lamelles de poulet puis réservez
Dans cette même poêle, fait revenir l’oignon coupé en rondelles avec les dés de tomates
Laissez un peu réduire le jus des tomates et ajoutez-y les lamelles de poivron, laissez cuire encore 5 mn (les lamelles de poivron peuvent rester un peu croquantes)
Hors de feu, ajoutez les lamelles de poulet précuites dans la poêlée, le paprika, le thym effeuillé, la cassonade, la crème, le ketchup, le poivre de Cayenne, salez et mélangez
Fourrez les crêpes avec cette préparation, roulez-les, déposez-les dans un plat allant au four, enfournez le temps de les réchauffer.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.