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 Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)

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Véronique
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MessageSujet: Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)    Mer 18 Déc 2013 - 13:34

La pâte:

Mettre 150 gr de farine dans un récipient
Ajouter 1/2 c à café de sel
1 oeuf
4 c à soupe d'eau
1 c à soupe d'huile
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, la laisser reposer environ 30 mn.

La farce

Eplucher, et couper ou raper 1 kg de pommes
le zeste et le jus d'un 1/2 citron
3 à 4 c à soupe de sucre
5 c à soupe de noix moulue
5 c à soupe de raisin sec
un peu de canelle
Bien mélanger le tout ensemble

Etaler la pâte sur un torchon fariné. Il faut l'étaler très fine, on doit presque voir à travers.

Faire fondre 50 gr de beurre, et étaler une partie sur la pâte, ensuite y étaler la farce, en laissant les bords libre sur 3 cm autour rabattre les bord et en vous aidant du trochon rouler le tout.
Mettre à cuire à 200 ° environ 40 minutes sur la plaque du four bien beurré.
Badigeonner le strudel sur le dessus avec du beurre avant pendant et après la cuisson.
Garnir avec du sucre en poudre.

La sauce anglaise inratable

Mettre 1 c à café de maizena, dans une casserole
Délayer avec 4 dl de lait
Ajouter
2 c à soupe de sucre
1 oeufs
1/2 gousse de vanille ou un peu de vanille liquide.
Bien mélanger le tout et porter à ébulition, sans arrêter de remuer.

Servir cette crème tiède avec le strudel également tiède.




"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)    Mer 8 Oct 2014 - 14:54

123456789 123456789 123456789 strudel aux pommes et raisins miam.CoucouVéronique Merci pour ta recette. bises. Bye


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Véronique
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MessageSujet: Re: Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)    Mer 8 Oct 2014 - 16:58

Merci Tatie


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tatie

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MessageSujet: Re: Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)    Mer 8 Oct 2014 - 18:10

de rien Véronique. bises. Rose


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MessageSujet: Re: Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)    

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Apfelstrudel sauce anglaise (Strudel aux pommes)
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