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 Accras de morrue

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Véronique
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Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Accras de morrue    Mer 18 Déc 2013 - 14:37

125 gr de morue
250 gr de farine
1 verre de lait ou d'eau ou moitié moitié
2 jaunes d'œufs
2 gousses d'ail
1 oignon
3 brins de cives ou d'ognons du pays ou ciboulette
3 brins de persil
1 c à café de levure ou de bicarbonate
piment, sel, poivre
huile pour friture

Faire dessaler la morue 3 ou 4 heures dans de l'eau fraîche ou si vous êtes pressés, la faire bouillir 1/4 d'heure. En lever les arêtes, la peau et l'émietter.
Hacher très finement l'oignon, les cives, le persil et l'ail. Préparer une pâte avec la farine et les jaunes d'œufs et l'eau ou le lait. Rajouter de l'eau si nécessaire, la consistance doit être celle d'une pâte à beignets.
Ajouter alors la morue et ses ingrédients, le sel le poivre, un peu de piment et la c de levure ou bicarbonate; bien mélanger le tout.
Laisser reposer au moin 1 heure. Dans l'huile bouillante, déposer des c à soupe de la préparation. Faire frire 3 à 4 MN et dès que les accras son dorés des deux côtés les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les accras se servent tièdes à l'apéritif ou en entré. Ces petits beignets antillais peuvent aussi être faits avec de nombreux produits autres que de la morue: avec du giraumon et carottes, du poisson ou de la friture de poisson, des crevettes.
Mais les accras de morue sont les plus connus.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie



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Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Accras de morrue    Sam 27 Sep 2014 - 5:17

Coucou Véronique. Merci bises Délicieux



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Véronique
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MessageSujet: Re: Accras de morrue    Dim 28 Sep 2014 - 7:05

de rien Tatie


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MessageSujet: Re: Accras de morrue    Dim 28 Sep 2014 - 7:13

a+ Rose



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MessageSujet: Re: Accras de morrue    

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