Pour 4 personnes
4 dos de saumon de 150 g
8 Tranches de lard fumé
3-4 Cuil. à soupe d'huile d'olive
1-2 Cuil. à soupe de moutarde
1 Jus de citron
1 Citron pour garnir
2 Cuil. à soupe de persil haché
2 Échalotes hachées
1 Gousse d'ail hachée
Sel, poivre
Éventuellement du Cerfeuil haché
Pour la sauce :
un peu de vin blanc et de crème
Mélanger dans un récipient l'huile d'olive, l’échalote, le jus de citron, l'ail, le persil, la moutarde, sel, poivre.
Badigeonner les tranches de saumon avec la marinade et laisser reposer 15 MN. dans un plat à gratin ou sur une feuille d'aluminium.
Pendant ce temps faire chauffer la poêle. Enrouler les tranches de saumon avec 1 ou 2 tranches de lard.
Faire griller les tranches de saumon de deux côté environ 10 MN.Quand les tranches de lard sont brunes le saumon est cuit.
Étant donné que le saumon est mariné dans le citron il suffit de sortir le saumon de la poêle et ajouter un peu de vin blanc et de la crème, faire bouillir, la sauce est prête.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"