Prononcer " Pachjade"
https://www.youtube.com/watch?v=dsGJ-bjdKoE2 pommes Ariane, (moi j'ai mis une pomme une poire)
4 œufs, (je n'en ai mis que 3)
50 g de sucre
90 g de farine
300 g de lait
beurre
un peu de vanille ou de rhum facultatif
Éplucher puis couper les pommes en lamelles pas trop fines.
Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Faire revenir les pommes pendant 5 minutes en les remuant de temps en temps.
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger. moi en 2 fois pour une meilleure homogénéité
Ajouter le lait. Mélanger.
Verser ce mélange sur les pommes. Faire cuire la crêpe à feu très doux. TRES TRES DOUX sinon ça brule, vous voyez sur la vidéo c 'est limite et moi aussi donc très très doux sous la poêle
Tourner la crêpe en la renversant sur une assiette avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l'autre coté. Laisser cuire encore quelques minutes, toujours à feu très doux.
Faire glisser la pachade dans un plat de service et saupoudrer de sucre.
Déguster tiède.
Voici la mienne
J 'ai servi avec un peu de crème Anglaise et quelques fraises