Pour 4 personnes :
8 grandes feuilles de salade verte
400 g de crevettes décortiquées
1 tomate
2 jaunes d’œufs
1 cuil. à café de moutarde forte
2 dl d’huile
1 citron
1 cuil. à soupe de cognac ou de whisky
1 cuil. à café de concentré de tomate
worcestershire sauce et tabasco
ciboulette ou persil
sel, poivre
1. Mélangez, dans une terrine, les jaunes d’œufs, la moutarde, du sel et du poivre. Incorporez-y, peu à peu, l’huile, puis le jus d’1/2 citron, le cognac, le concentré de tomate, quelques gouttes de Worcestershire sauce et de tabasco. Vérifiez l’assaisonnement, qui doit être bien relevé.
2. Ajoutez les crevettes décortiquées ( bien égoutter ), mélangez, et mettez dans le réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
3. Garnir les coupes, de feuilles de salade, mettre dessus le cocktail de crevettes, décorez de tranches de citrons, cartier de tomates, parsemez de ciboulette ou persil hachée ou entier.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"