Salade de pâtes au cervelas, fromage
Pour 4 personnes :
250 gr de pâtes
200 gr de cervelas
200 gr de fromage
1 oignon
2 cornichons
1 gousse d'ail
200 gr de macédoine de légumes
100 gr de mayonnaise
Persil
Sel, poivre
Vinaigrette ( 2 cuil. à soupe de vinaigre, 2 cuil. à café de moutarde, 6 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre, herbes de Provence )
1. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter et laisser refroidir.
2. Faire la vinaigrette dans un grand saladier et mettre tout les ingrédient au fur et à mesure dans le saladier.
3. Couper le fromage en petites lanières.
4. Eplucher les cervelas, les couper en deux, sens de la longueur, puis émincé en demi rondelles.
5. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
6. Hacher les cornichons, le persil.
7. Ajouter les pâtes, la mayonnaise, la vinaigrette, sel, poivre, et bien mélanger le tout.
8. Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"