Salade de céleri
Pour 4 personnes :
1 céleri ( environ 300 gr )
2 tranches d'ananas
1 pomme
Le jus d'un 1/2 citron
50 gr de cerneaux de noix
200 gr de mayonnaise ( environ )
Sel, poivre
1 cuil. à café de vinaigre
1. Mettre dans un saladier, la mayonnaise, sel, poivre, le vinaigre et bien mélanger.
2. Eplucher et laver le céleri, le couper en morceaux, le râper, et le mélanger au fur et à mesure dans la mayonnaise.
3. Eplucher la pomme, la couper en quartiers, enlever les pépins et la partie dure qui se trouve à l'intérieur. Couper la pomme en fines lamelles ( julienne ) et la rajouter avec le jus de citron au céleri et bien mélanger.
4. Couper les tranches d'ananas en cube, les ajouter avec les cerneaux de noix au céleri.
5. Servir sur un lit de salade verte sur assiettes.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"