Salade Niçoise
Ingrédients : 6 personnes
400 g de thon naturel
6 œufs
24 filets d’anchois à l’huile
24 olives vertes
24 olives noire
500 g de pomme de terre
1 boîte de haricot vert
6 tomates
1 poivron vert
1 laitue
3 C à S de vinaigre
10 C à S d’huile d’olive
1 pincée de poudre de thym
2 oignons
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe de champ durant 20 minutes (surtout pas trop cuite)
Faire des 6 œufs des œufs dur
Préparer 6 coupelles ou à défaut 6 assiettes creuses
Laver, essorer, et effeuiller la laitue, puis la disposer dans les 6 récipients
Laver, essuyer les tomates, les couper en quartiers, ôter les graines, couper les quartiers en lamelles et répartir dans les récipients pardessus les feuilles de laitue
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les déposer en face des tomates
Egoutter les haricots, rincer les puis égoutter les à nouveau, disposer entre les pommes de terre et les tomates
Laver le poivron, couper le en deux, enlever les graines et les parties blanches et couper en fine lamelles puis disposer entre les pommes de terre et les tomates
Egoutter le thon et poser un sixième au centre des salades
Ecaler et couper en quartier les œufs durs
Disposer les filets d’anchois à chaque intersection de salades soit 4 par personnes, répartir les olives puis les quartiers d’oeufs
Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les disposer pardessus toute la préparation
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile d’olive, la pincée de thym, saler, poivrer et arroser les salades
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.