Recettes de cuisine
 
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 Alpenmakrone

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Véronique
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MessageSujet: Alpenmakrone    Jeu 19 Déc 2013 - 14:24

Älplermagronen


Pour 4 personnes :


500 gr de pommes de terre
250 gr de macaronis ou de coquillettes
2 oignons
1 gousse d'ail
100 gr d'Appenzeller râpé
100 gr de Gruyère râpé
150 gr de lard fumé ou gendarme en dés
50 gr de beurre
10 cl de lait
10 cl de crème
Sel, poivre, noix de muscade


1. Eplucher les pommes de terre, les couper en cube, et les cuirs à l'eau. Quand elles sont cuites les égoutter.
2. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salé. Puis les égoutter.
3. Eplucher et couper en lamelles les oignons.
4. Eplucher et hacher l'ail.
5. Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds.
6. Beurrer un plat à gratin. Mettre les pommes de terre, les pâtes et le lard ou le gendarme en dés, mélanger dans le plat au fur et à mesure, les assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et les fromages râpés. Mettre les oignons et l'ail dessus. Verser le lait et la crème dessus.
7. Mettre à cuire 30 à 45 MN à four chaud 180°.
8. servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Alpenmakrone    Ven 26 Sep 2014 - 7:31

bonjour Véronique. ce fromage je ne connais pas.tu pourrai tu me donner plus de proposition. d'Appenzellerautrement belle recette bises. Merci Rose


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alain2750



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MessageSujet: Re: Alpenmakrone    Ven 26 Sep 2014 - 8:10

salut veronique,
Zut , encore une "pavue"!
Bravo Merci pour cette bonne recette.

salut tatie,
autant que je me souvienne, l' appenzeller est un fromage du même type que le gruyère, mais avec moins de trous, voire pas du tout)!
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Alpenmakrone    Ven 26 Sep 2014 - 8:15

Merci Alain. bises. YOUPI


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Véronique
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MessageSujet: Re: Alpenmakrone    Ven 26 Sep 2014 - 10:06

L'appenzeller peut être remplacer par du conté


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tatie

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MessageSujet: Re: Alpenmakrone    Ven 26 Sep 2014 - 10:31

OK Véronique.bises. Merci Rose


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