Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 + 15 mn (enfin ca depend bcp du four et de la hauteur de la tarte mois j'avais mis 1h)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 patates douces
- 1 courgette
- 150 g de lardons
- 2 ou 3 oeufs
- 15 cl crème fraîche liquide
- sel, poivre
- piment d'Espelette ou autre piment
- quelques herbes de Provence (selon votre goût!)
- parmesan râpé
- une pâte brisée
Préparation :
Peler les patates douces et la courgette et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (10 mn à l'autocuiseur ; un peu plus longtemps sinon, mais vous pourrez vérifier la cuisson en goûtant ! Les patates douces cuisent aussi vite que la courgette!).
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire précuire "à blanc" environ 10 mn à thermostat 6-7.
Faire revenir les lardons. Mélanger dans un bol les oeufs battus en omelette avec la crème liquide et ajouter les lardons, les herbes et l'assaisonnement (n'hesitez pas sur le piment ca releve bien le plat). Quand le fond de tarte est précuit, le couvrir du mélange patate douce-courgette, et verser la préparation aux oeufs.
Saupoudrer de parmesan (ou gruyère) et remettre au four une quinzaine de minutes.
Servir avec une salade verte assaisonnée d'huile de noix ! moi j'ai choisi la roquette... comme ce tout est bien relevé
LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE