| vitello tonnato | |
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Auteur | Message |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: vitello tonnato Mar 7 Jan 2014 - 3:42 | |
| salut toulmond' vlà une de mes recettes préférées Vitello tonnatoIngrédients:600 g. de noix de veau 1 branche de céleri 1 carotte 6 brins de persil 1 feuille de laurier Sel Pour la sauce:2 jaunes d'œuf 1 œuf entier 250 g. de miettes de thon en boîte 6 filets d'anchois à l'huile 0,25 dl d'huile d'olive extra-vierge 2 c. à soupe de câpres 2 jus de citron 1,2 dl. de lait Sel et poivre du moulin Préparation:Pelez le céleri et la carotte et coupez-les en tronçons. Versez 2 litres d'eau dans une marmite. Ajoutez les légumes, le persil et le laurier. Portez à ébullition puis ajoutez la viande et laisser juste frémir pendant 1 heure ½ à 2 heures. Égouttez la viande et laissez-la refroidir. Coupez-la en tranches très fines et rangez ces tranches sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Pour la sauce, égouttez les anchois et le thon. Pressez le jus des citrons. Égouttez les câpres. Mélangez les jaunes d'œuf, l'œuf entier et une pincée de sel dans le mixer. Ajoutez l'huile en filet. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le thon, les anchois, les câpres, le jus de citron et le lait. Faites tourner jusqu'à une consistance crémeuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Nappez la viande de sauce et servez aussitôt Je vous signale que la sauce peut aussi être utilisée avec d' autres viandes froides "au besoin" à+ alain | |
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Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 7 Jan 2014 - 6:59 | |
| Trop bien et super en été très rafraichissant "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 7 Jan 2014 - 7:04 | |
| pas seulement en été, sur un buffet festif c' est génial toute l' année aussi. à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 7 Jan 2014 - 7:05 | |
| oui tu as raison Alain "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 7 Jan 2014 - 7:10 | |
| à essayer, donc à la prochaine réunion familiale Parce que, pour 2, c' est pas "rentable" et en plus, je ne sais pas combien de temps la sauce se garde.
alain | |
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: vitello tonnato Dim 10 Mar 2019 - 13:40 | |
| Ah ben ça c 'est encore une sacrée trouvaille, ça me plait bcp Dés que j'ai du monde je tente, c 'est pas banal, merci merci | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Lun 11 Mar 2019 - 1:13 | |
| salut croûton, en plus, la sauce à elle seule vaut le coup, par exemple sur un buffet, on peut s' en servir comme sauce pour tremper des bâtonnets de légumes dedans, mais là, faudrait ptêt, réduire la quantité de lait pour qu' elle soit moins liquide. à+
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: vitello tonnato Lun 11 Mar 2019 - 9:17 | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 12 Mar 2019 - 2:06 | |
| raconte-moi, quand tu auras essayé! à+ | |
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tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 12 Mar 2019 - 13:10 | |
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Rot68 Admin
Messages : 19732 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 12 Mar 2019 - 15:43 | |
| Intéressante cette terre/mer Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Mer 13 Mar 2019 - 2:31 | |
| salut tatie et rot, content que la recette vous plaise aussi.
au fait, la sauce marche avec n' importe quelle viande froide (rosbif, carpaccio), voire même avec du jambon fumé, je trouve
à+ | |
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: vitello tonnato Lun 18 Mar 2019 - 10:48 | |
| Hello j'ai essayé Alain C 'est super bon a la fois en accompagnement de légumes crus à l'apéro ou même en sauce sur le poulet La prochaine fois elle sera plus épaisse pour moi bref voilà mon essai tu me diras? | |
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Rot68 Admin
Messages : 19732 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 19 Mar 2019 - 2:58 | |
| salut croûton, bel essai! c' est vrai qu' elle pourrait éventuellement être plus épaisse , çà dépend de l' utilisation qu' on en fait. au fait, pourquoi pas avec une salade de coquillettes? salut rot, dis moi quand tu auras essayé. à+ | |
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 19 Mar 2019 - 9:35 | |
| J'ai fini la sauce en salade de haricots verts | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: vitello tonnato Mar 19 Mar 2019 - 15:25 | |
| pas mal non plus, ou bien pour y tremper des pommes noisettes ou duchesse, ou autres "croquettes"! à+ | |
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| Sujet: Re: vitello tonnato | |
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