Chutney de courgettes
Ingrédients pour 6 bocaux de 0,5 l :
2,5 kg de courgettes
1 kg d'oignons
5 cuillers a soupe de gros sel
50 cl de vinaigre de cidre
200 g de sucre vergeoise
2 cuillères à soupe de moutarde sèche
1 cuillères à café de turmeric (safran des indes)
2 cuillères à café de noix de muscade râpée
3 poivrons verts ou rouges
poivre fraîchement moulu
Préparation :
Râper les courgettes (grille moyenne) et hacher grossièrement les oignons.
Laisser au moins 12 heures dans un saladier en terre cuite ou en verre, avec le sel. Le lendemain, mettre les légumes et leur liquide dans une bassine avec les épices, les poivrons coupes en morceaux, le sucre et le vinaigre.
Amener a ébullition et laisser bouillir 15 mn, en remuant de temps en temps.
Mettre en bocaux et fermer hermétiquement.
Recette relevée sur un site consacré aux chutneys, dont je me souviens plus du nom, malheureusement.
à+
alain