Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Blanquette de lapin à la vanille

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16811
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Blanquette de lapin à la vanille Empty
MessageSujet: Blanquette de lapin à la vanille   Blanquette de lapin à la vanille EmptyVen 10 Jan 2014 - 9:39

Blanquette de lapin à la vanille

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

pour : 4 Personne(s)

1 lapin entier en morceaux (Lapin de France),
3 carottes,
1 botte d’oignons nouveaux,
1 botte de navets nouveaux,
4 pommes de terre nouvelles,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de volaille,
1 jaune d’œuf,
1 c. à café rase de Maïzena,
1 gousse de vanille,
2 c. à soupe de crème fraîche,
le jus d’1/2 citron,
Sel, poivre.

Pelez les carottes en coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.

Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux. Egouttez la viande et les légumes. Conservez ½ l de bouillon.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.

Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue. Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14615
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Blanquette de lapin à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la vanille   Blanquette de lapin à la vanille EmptyVen 10 Jan 2014 - 13:53

à essayer Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Blanquette de lapin à la vanille Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16811
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Blanquette de lapin à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la vanille   Blanquette de lapin à la vanille EmptyVen 10 Jan 2014 - 18:21

pas essayé personnellement.
en fait, je ne suis pas très lapin, mais je relève plein de recettes diverses et variées pour une de mes tantes, qui aime çà, elle!
à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Blanquette de lapin à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la vanille   Blanquette de lapin à la vanille Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de lapin à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin en cocotte façon blanquette
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Ma blanquette
» Blanquette de poissons
» Blanquette de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: