Gâteau aux carottes et ananasIngrédients1 1/2 tasse (180 gr) de farine tout usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) sel
1 tasse (200 gr) de sucre (¾ tasse/150 gr pour moi)
2/3 tasse (150 ml) d'huile végétale
2 oeufs
2/3 tasse (150 ml) de carottes râpées
1/2 tasse (125 ml) d'ananas broyés avec jus
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Glaçage:
1/2 paquet (125 gr) de fromage à la crème (type Philadelphia)
4 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (150 g) de sucre à glacer
Préparation:1) Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2) Graisser et enfariner un moule carré de 8 pouces (20 cm).
3) Mélanger tous les ingrédients secs sauf le sucre.
4) Dans un grand bol, mélanger le sucre et les 5 ingrédients suivants.
5) Ajouter les ingrédients secs et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
6) Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après pression avec fourchette.
7) Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Glaçage : Mélanger le fromage à la crème et la margarine à vitesse moyenne.
9) Ajouter la vanille et le sucre et bien mélanger. Déposer le gâteau sur une assiette de service et étendre le glaçage sur le dessus et les côtés.
à Esther B. (Quebec) pour cette bonne idée
à+
alain