Empanadas
Pour une dizaine de chaussons:
2 paquets de pâte feuilletée.
200 gr. de hachis de boeuf.
1/3 tasse de poivrons rouges coupés en petits dés.
1/3 tasse de poivrons verts coupés en petits dés.
1/3 tasse d'olives vertes coupées en petits dés.
1/3 tasse de tomates coupées en petits dés.
5 abricots secs finement hachés.
1 cuil. à soupe de raisin secs.
1 petit oignon haché.
1 cuil. à soupe de concentré de tomates.
2 cuil. à café de paprika doux.
1/2 cuil. à café de pâte de piments doux ou un peu de poivre de Cayenne.
1 cuil. à supe de persil haché.
1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachée.
2 cuil. à soupe d'oignons verts hachés.
1 jaune d'oeuf.
sel, poivre, cumin, cannelle, huile d'olives.
Préparation:
Faire revenir les poivrons, oignon, olive, tomate dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter la viande, mouiller avec un peu d'eau et bien défaire le hachis.
Ajouter les abricots et les raisins.
Assaisonner avec le paprika, sel, poivre, pâte de piments ou Cayenne, cumin, cannelle.
Laisse cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure.
Ajouter le persil, l'oignon et la coriandre.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Confectionner les chaussons (1 bonne cuil. à soupe de farce par chausson).
Badigeonner au jaune d'oeuf et pratiquer 3 petites entailles sur le dessus.
Laisser cuire -+ 20 min. à four chaud (210 °C).
Servir chaudes ou froides, avec une salade.
à+
alain