Soupe glacée d’avocat à la menthe et radis rose
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures
Pour : 4 personnes
Ingrédients
1 douzaine de radis roses
4 avocats bien murs
2 yaourts à la grecque
15 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
le jus de 2 citrons jaunes
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de menthe fraîche
sel et poivre du moulin
1 cuil. à café de baies roses
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Epluchez les avocats, détaillez-les en gros cubes et placez-les dans le bol d’un mixeur avec le jus des citrons et les feuilles de menthe lavées.
Mixez, puis ajoutez doucement les yaourts, le bouillon, la crème liquide et mixez encore afin d’obtenir une soupe homogène.
Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez y ajouter du bouillon jusqu’à la consistance souhaitée.
Salez, poivrez puis versez dans un saladier et conservez au frais pour 3 h.
Lavez les radis et détaillez-les en fines tranches. Au moment de servir, versez la soupe à l’avocat dans des verres. Mélangez les rondelles de radis avec l’huile d’olive et les baies roses, salez poivrez et déposez-les sur le dessus de chaque soupe. Dégustez bien froid.
Tirée du supplément « Fémina » de mon quotidien habituel Recette : Bérengère Abraham
à+
alain