Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Couscous

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19690
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Couscous Empty
MessageSujet: Couscous   Couscous EmptyDim 24 Nov 2013 - 11:47

Couscous

Ingrédients:
1 kg de grains de couscous moyen
1 kg d’épaule de mouton
1 kg de poitrine de mouton
5 C à S d'huile
150 g de beurre
2 oignons
2 poignées de pois-chiches trempés dans l’eau la veille
3 carottes
3 navets
300 g de courgette
2 C à S de concentré de tomate
1 C à C de poivre rouge
1 C à C de poivre noir
½ C à C de sel
½ C à C d’épices pour couscous
Couscous Rimg_213
Préparation :
Diluer le concentré de tomate dans 10 cl d’eau
Coupée la viande en morceaux
Mettre la viande dans le couscoussier
Ajouter le poivre rouge, poivre noir, sel, le concentré de tomate dilué
Remuer et porter sur le feu, ajouter l'huile, faire mijoter quelques minutes
Ajouter l'oignon finement haché, le faire suer en remuant
Mouiller avec 1,5 litre d'eau chaude, amener à ébullition et y déposer les pois-chiches
Vaporiser d’eau les grains de couscous, les mettre dans la partie haute du couscoussier et poser sur sa partie basse, la vapeur doit traverser les grains pendant 15 minutes
Eplucher les légumes, les couper en morceaux de 3 cm de coté et les ajouter à la viande
Verser le couscous dans un grand plat, vaporiser d'eau, séparer les grains à l'aide d'une cuillère en bois, saler, remuer et asperger encore jusqu'à ce que les grains commence à coller aux doigts, arroser avec le beurre fondue, remuer, ramasser le couscous, et le remettre à cuire ; compter une nouvelle fois 15 minutes à partir du moment que la vapeur traverse le couscous
Rectifier l’assaisonnement de la sauce
Servir dans un plat la viande et les légumes, dans un autre le couscous
Couscous Imgp3410


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Couscous Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Couscous Empty
MessageSujet: Re: Couscous   Couscous EmptyMer 15 Oct 2014 - 7:03

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



Couscous 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19690
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Couscous Empty
MessageSujet: Re: Couscous   Couscous EmptyVen 6 Aoû 2021 - 12:42

Je refait mon stock ce matin mdr

Couscous Cousco10

Il ne restera plus qu'à faire la semoule


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Couscous Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Croûton

Croûton


Messages : 6433
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

Couscous Empty
MessageSujet: Re: Couscous   Couscous EmptyVen 6 Aoû 2021 - 13:26

Sacré bon boulot, attends moi j'arrive j 'adore
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19690
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Couscous Empty
MessageSujet: Re: Couscous   Couscous EmptySam 7 Aoû 2021 - 16:24

On s'y est mis va falloir te dépêcher 123456789


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Couscous Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé





Couscous Empty
MessageSujet: Re: Couscous   Couscous Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Couscous
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» COUSCOUS AU POISSONS .
» Couscous aux épices et bis saucisses.
» Couscous aux fruits mer et poisson.
» Le couscous froid sicilien
» Couscous marocain à ma façon. + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: