Pour 4 personnes :
400 gr de pâtes
100 gr de lardons fumés ou jambon en lamelles
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
10 à 20 cl de crème fraîche
2 oeufs
50 gr de parmesan râpé
Sel, poivre, noix de muscade
1. Hachez l’oignon et l’ail.
2. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée en ébullition.
3. Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, l’ail. Ajouter les lardons fumés ou jambon en lamelles faire revenir 1 MN. Ajouter la crème fraîche, assaisonnez sel, poivre, noix de muscade.
4. Egouttez les pâtes et les ajouter à la crème. Ajouter les œufs, le parmesan râpé et bien mélanger.
5. Faire cuire 2 MN.
6. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"