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 Risotto aux asperges

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2 participants
AuteurMessage
Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Risotto aux asperges   Risotto aux asperges EmptyJeu 16 Jan 2014 - 17:01

Pour 4 personnes: ( pour accompagnement sinon multiplier par deux pour plats principal )

200 gr de risotto
200 gr d'asperges cuites
1 dl de vin blanc
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
sel, poivre

1. Faites suer dans une casserole, l'oignon haché avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2. Ajouter le risotto à l'oignon, bien mélanger, ajouter 1 dl de vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, 40 cl d'eau, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle. Faire cuire 18 à 20 mn. environ, en remuant fréquemment, en surveillant qu'il y à toujours du liquide donc compléter avec un peu d'eau.
3. Couper les asperges cuites en tronçons de 2 cm environ.
4. Quand le risotto est cuit, enlever le clou de girofle et la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnent ( sel, poivre ), ajouter les asperges cuites et le parmesan, mélanger, faire cuire 2 mn. doucement et servir aussitôt.




"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges   Risotto aux asperges EmptyJeu 11 Sep 2014 - 9:31

:image 305: Véronique pour cette recette.bises.



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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges   Risotto aux asperges EmptyJeu 11 Sep 2014 - 9:33

Très simple et bon


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