mikelkelh
Messages : 67 Date d'inscription : 23/11/2013 Age : 41 Localisation : RIXHEIM ALSACE
| Sujet: riz colonial Jeu 23 Jan 2014 - 20:54 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de filets de dinde émincés - riz - noix de saint jacques - crevettes - bouillon de poule - échalotes - ail - amandes effilées - sel - poivre - curry - laurier - clou de girofle - cognac - 4 épices - cannelle - raisins secs - 1 ananas
Préparation de la recette :
Faire revenir les viandes, à part, dans un mélange d'huile, d'ail et d'oignons.
Flamber au cognac.
Ajouter le riz et le faire revenir dans la matière grasse.
Rajouter laurier, clou de girofle, curry, 4 épices, sel, poivre et un peu de farine.
Mouiller avec le bouillon (recouvrir la viande), et faire cuire 30 min à petit feu.
Rajouter les crevettes, 1 pincée de cannelle, les raisins secs et l'ananas et un peu de son jus.
Faire grillées les amandes effilées et les réservé au chaud
Faire revenir a part dans une autre poêle les noix de saint jacques dans un peu de beurre.
Servir en n'oubliant pas les noix et les amandes.
LA CUISINE POUR TOUS, TOUS POUR LA CUISINE | |
|
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: riz colonial Ven 24 Jan 2014 - 7:14 | |
| c'était un délice Michaël :image 305: "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
alain2750
Messages : 16759 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: riz colonial Ven 24 Jan 2014 - 7:28 | |
| salut mikelkelh, en voilà une bonne idée
:image 305:
à+ alain | |
|
mikelkelh
Messages : 67 Date d'inscription : 23/11/2013 Age : 41 Localisation : RIXHEIM ALSACE
| Sujet: Re: riz colonial Mer 29 Jan 2014 - 17:03 | |
| LA CUISINE POUR TOUS, TOUS POUR LA CUISINE | |
|
Rot68 Admin
Messages : 19690 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
mikelkelh
Messages : 67 Date d'inscription : 23/11/2013 Age : 41 Localisation : RIXHEIM ALSACE
| Sujet: Re: riz colonial Jeu 30 Jan 2014 - 13:09 | |
| on ne peut pas tout voir il y a qd meme bcp de recettes sur le site deja... LA CUISINE POUR TOUS, TOUS POUR LA CUISINE | |
|
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: riz colonial Jeu 30 Jan 2014 - 13:11 | |
| :image 305: "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|