Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 riz colonial

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
mikelkelh




Messages : 67
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 41
Localisation : RIXHEIM ALSACE

riz colonial Empty
MessageSujet: riz colonial   riz colonial EmptyJeu 23 Jan 2014 - 20:54

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de filets de dinde émincés
- riz
- noix de saint jacques
- crevettes
- bouillon de poule
- échalotes
- ail
- amandes effilées
- sel
- poivre
- curry
- laurier
- clou de girofle
- cognac
- 4 épices
- cannelle
- raisins secs
- 1 ananas

Préparation de la recette :

Faire revenir les viandes, à part, dans un mélange d'huile, d'ail et d'oignons.

Flamber au cognac.

Ajouter le riz et le faire revenir dans la matière grasse.

Rajouter laurier, clou de girofle, curry, 4 épices, sel, poivre et un peu de farine.

Mouiller avec le bouillon (recouvrir la viande), et faire cuire 30 min à petit feu.

Rajouter les crevettes, 1 pincée de cannelle, les raisins secs et l'ananas et un peu de son jus.

Faire grillées les amandes effilées et les réservé au chaud

Faire revenir a part dans une autre poêle les noix de saint jacques dans un peu de beurre.

Servir en n'oubliant pas les noix et les amandes.

riz colonial Img_2210



LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14500
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial EmptyVen 24 Jan 2014 - 7:14

MIAM c'était un délice Michaël  :image 305: 


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

riz colonial Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial EmptyVen 24 Jan 2014 - 7:28

salut mikelkelh,
en voilà une bonne idée

 :image 305: 

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
mikelkelh




Messages : 67
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 41
Localisation : RIXHEIM ALSACE

riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial EmptyMer 29 Jan 2014 - 17:03

Coucou 


LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19690
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial EmptyMer 29 Jan 2014 - 18:10

Yo je l'avais loupée celle-ci, terre/mer et en prime le croquant  Bravo 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


riz colonial Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
mikelkelh




Messages : 67
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 41
Localisation : RIXHEIM ALSACE

riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial EmptyJeu 30 Jan 2014 - 13:09

on ne peut pas tout voir il y a qd meme bcp de recettes sur le site deja...


LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14500
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial EmptyJeu 30 Jan 2014 - 13:11

:image 305: 


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

riz colonial Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé





riz colonial Empty
MessageSujet: Re: riz colonial   riz colonial Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
riz colonial
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les plats uniques-
Sauter vers: