Boulettes de viande hachée en sauce
Pour 4 personnes:
600 gr de viande de bœuf hachée
200 gr de champignons
1 œuf
3 cuil. à soupe de farine
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 cuil. à soupe de persil haché
1 dl de vin
2 cuil. à soupe de fond brun lier en tube
Beurre, huile
Sel, poivre, herbes de Provence
1. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
2. Laver les champignons et les émincés.
3. Faite cuire doucement avec un peu de beurre, l'oignon, et la gousse d'ail, les faire blondir et non colorer.
4. Mélanger la viande hachée avec l'oignon et l'ail cuit, œuf, la farine, le persil haché, sel, poivre, herbes de Provence.
5. Former la viande en boulettes.
6. Faite chauffer une poêle avec de l'huile, puis cuire les boulettes à feu vif puis les mettre sur une assiette.
7. Faire revenir dans la poêle les champignons, avec un peu d'huile, les assaisonner et les faire cuire 5 minutes environ, ajoutez le vin attendre 5 MN, puis ajouter 2 cuil. à soupe de fond brun lié et 1 dl d'eau puis les boulettes de viande. Faire cuire 5 MN. rectifier l'assaisonnement.
8. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"