Emincé de veau Zurichois
Pour 4 personnes :
400 gr de veau émincé (noix de veau )
200 gr de champignons de Paris
50 gr d'oignons
50 gr de beurre
5 cl d'huile
1 dl de vin blanc
2 cuil. à soupe de fond brun en tube
1 dl de crème
Sel, poivre
1. Eplucher et hacher l'oignon.
2. Laver et émincer les champignons.
3. Faire chauffer une poêle, avec de l'huile et faire revenir rapidement, la viande en remuant constamment, saler, poivrer. Réserver la viande dans un plat.
4. Faire chauffer, le beurre dans la même poêle, et ajouter les oignons hachés, et les faire revenir. Ajouter les champignons, et faire revenir, saler, poivrer. Ajouter le vin blanc, et laisser réduire de moitié. Ajouter, 2 cuillères à soupe de fond brun en tube, et 10 cl d'eau, porter à ébullition, ajouter la crème, ajouter la viande, et chauffer sans laisser cuire, rectifier l'assaisonnement.
5. Servir de suite.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"