Rouleaux d’Automne, pommes de terre ananas et Curry
Ingrédients:
6 pommes de terre pour cuisson eau/vapeur (450 g environ)
4 galettes de riz
¼ d’ananas
1 pomme verte
6 cuillères à soupe de fromage blanc
½ citron
Curry
¼ de bottes de coriandre fraiche
1 cœur de laitue
Préparation :
Lavez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier. Couvrez-les d’eau à mi-hauteur, couvrez d’un film alimentaire et faites cuire 8 minutes au four à micro-ondes puissance maximum. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets. Taillez l’ananas et la pomme verte en bâtonnets. Réhydratez les feuilles de riz dans un fond d’eau froide et déposez-les sur un torchon. Dans la moitié inférieure, déposez les pommes de terre, 3 ou 4 bâtonnets d’ananas, 3 ou 4 bâtonnets de pommes vertes et une feuille de laitue. Roulez comme un nem et répétez l’opération 4 fois. Pour la sauce : assaisonnez le fromage blanc de sel, poivre et d’une pointe de curry. Ajoutez le jus du demi-citron et la coriandre hachée. Dégustez les rouleaux avec cette sauce.
RECETTE ÉLABORÉE PARdes chefs européens ; Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France
à+
alain