Tartare de thon rouge mariné au thé et sa glace au wasabi
Ingrédients pour 5 personnes
400 g de thon rouge
1 échalote
miel
thé frais à la clémentine et à la vanille
légume
10 cl de lait de coco
25 cl de crème épaisse
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de wasabi
poivre
sel
Recette
Découper le thon rouge en petits dés et laisser mariner deux heures avec une gousse de vanille, une échalote, un peu de miel et le thé.
Pour la glace, faire bouillir la crème et le lait de coco. Poivrer et saler. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre pour qu'ils blanchissent puis ajouter le mélange lait et crème par-dessus. Laisser refroidir et ajouter ensuite le wasabi. Placer dans une sorbetière pendant 45 minutes.
Couper les petits légumes à la mandoline et passer au pinceau de l'huile, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant une heure ou deux. Mettre le tartare dans un emporte-pièce et poser sur l'assiette. Ajouter ensuite un peu de glace au wasabi et quelques légumes en garniture.
recette du "diner presque parfait" du 19 mars.
à+
alain