Ingrédients (6 personnes):
1 kg de tripes blanchies
- 6 pieds d'agneau
- 50 gr d'huile et 50 gr de beurre
- 10 gousses d'ail
- 1 oignon clouté de 2 clou de girofle
- 3 carottes en rondelles
- des piments doux
- 1 tomate et du concentré (1 petite boite)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- du camoun au gout, moi j'en mets pas mal
- 1 pincée de cannelle
- des lamelles de peaux d'orange (2 à 3 de 2 cms de long)
- 2/3 de liquide moitié vin blanc moitié eau.
Préparation:
Faire blondir légèrement l'ail avec le beurre et l'huile.
Ajoutez y les piments, la tomate, le concentré, les carottes,,bouquet garni, sel, poivre,camoun, cannelle, les morceaux de peau d'orange,les gras double et les pieds dessus.
Ajoutez le vin et l'eau, pour bien recouvrir.
Couvrir et laissez cuire doucement et très longtemps, en surveillant le niveau de liquide.
Se prépare la veille ou même avant pour cuire plus longtemps, car plus c'est mijoté, meilleurs c'est.
Perso, je mets dans une marmite qui va au four à 100° et je l'oublie(en surveillant le niveau de temps à autre).
Quand je prépare des pieds paquets j'opére de même pour la cuisson, servir avec des pdt vapeur et raglez vous!