Crouton au chèvre chaud
Ingrédients :
1 miche de pain de campagne
1 fromage de chèvre frais
1 trait d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 citron vert
Poivre aux 5 baies du moulin
Pour la déco :
Quelques brins de ciboulette
Quelques tomates groseille
Préparation :
Coupez la miche en fines tranches et toastez-les
Frottez chaque toaste sur l’un de ses coté avec la gousse d’ail épluchée
Chauffez la salamandre du four (gril) ) 240°
Tartinez chaque crouton de fromage de chèvre frais
Répartissez par-dessus quelques gouttes d’huile d’olive
Enfournez à gril chaud quelques secondes et retirez dès l’apparition de la dorure
Répartissez quelques gouttes de jus de citron vert sur la préparation chaude, garnissez de tomates, de ciboulette et de quelques tours de moulin à poivre.
Servez chaud avec un pinot gris d’Alsace en apéro.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.