la fin!
Salade de chou pointu aux raisins
Le chou pointu est de la même famille que le chou blanc, mais il est plus fin, plus tendre et plus facile à digérer.
Ingrédients pour 5 portions
Chou pointu
1 chou cabus pointu (gros)
40 g de roquette (sauvage)
1 poivron rouge
280 g de raisins (rouge et blanc)
140 g de poire (bio)
250 g de pommes (bio)
100 g de cerneaux de noix
Cerfeuil
Sauce
40 g de moutarde de figues
Sel marin
50 ml de jus de citron
40 ml de verjus (jus de raisins verts utilisé comme condiment)
8 g de miel d' acacia (liquide)
1 gousse d’ail
1 petit oignon
90 g de bouillon de légumes (en poudre)
80 ml d'huile d’olive pressée à froid
160 g de crème épaisse (30-40 % MG.)
Herbes fraîches (par ex. pimprenelle, mélisse, citronnelle, persil, fleurs et feuilles de capucine)
Préparation
Chou pointu
Couper le chou en très fines lanières ou l’émincer à l’aide d’une râpe à légumes. Couper le poivron en petits dés, couper les grains de raisins en deux et enlever les pépins. Râper pomme et poire, concasser grossièrement les noix. Éliminer les tiges dures de la roquette et émincer grossièrement les feuilles. Hacher finement le cerfeuil.
Sauce
Pour la sauce de salade, émincer finement la gousse d’ail, l’oignon et les herbes aromatiques. Ajouter tous les autres ingrédients, verser cette sauce sur la salade, bien mélanger et laisser reposer. Avant de servir, décorer avec quelques noix concassées et des herbes aromatiques.
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