comme promis, vlà une recette dont je ne connais plus la source.
:image 305: à l' auteur pour la recette, si il se reconnait.
Terrine de poisson aux légumes. Ingrédients:
2 belles aubergines, 1 orange, 1 citron, 800 g de filet de truite de mer (ou de saumon), 6 tomates séchées, de l'ail, du basilic.
Récipient : moule à cake ou terrine rectangulaire.
Faire mariner le poisson désarêté avec de l'huile d'olive, le jus du citron, son zeste + le zeste d'orange, 2 ou 3 étoiles de badiane. 2 heures au frigo.
Découper les aubergines en tranches (pour chemiser le moule). Pour les cuire, 2 solutions : les frire, puis éponger avec du papier absorbant, ou alors, au four, comme les tomates, donc, sans mat. grasse.
Faire un hachis avec de l'ail et du basilic. Ajouter un peu d'huile d'olive.
Monter la terrine ou le moule : chemiser avec les aubergines déjà salées.
- Au fond, faire une couche de tomates séchées, badigeonner avec le hachis ail/basilic,
- poser dessus une couche de poisson,
- une couche d'aubergines (2 tranches suffisent),
- à nouveau tomates + badigeonner avec le hachis,
- 1 couche de poisson
- terminer avec une couche d'aubergines.
Mettre un poids dessus, et laisser au frigo une nuit. S'il y a de l'huile qui "remonte", la jeter. Il n'y a pas d'huile si l'aubergine et cuite au four.
Démouler et couper en tranches. Servir avec une salade verte de votre choix.
Pour ceux qui n'aiment pas le poisson, remplacer la truite de mer ou le saumon par des poivrons grillés au four et pelés après cuisson. Choisir les rouges, pour la couleur.
à+
alain