Clafoutis aux Reines Claude
Ingrédients :
1 kg de Reine Claude
5 œufs
25 cl de lait
125 gr de farine
70 gr de cassonade
50 gr de beurre et 20 gr pour beurrer le moule
½ càc de vanille bourbon
½ càc de sel fin
2 pincées de cannelle en poudre
Préparation :
Faites fondre 50 gr de beurre
Préchauffez le four à 210°C thermostat 7
Equeutez et dénoyautez les Reines Claude
Dans un récipient, mélangez la farine le sucre et le sel
Incorporez un à un les œufs puis le lait, la vanille, la cannelle et le beurre fondu
Beurrez généreusement une tourtière ou un plat à tarte à bord haut
(Attention cela risque de déborder si les bords ne sont pas assez haut)
Déposez les Reines Claude dans le plat, versez l’appareil par dessus, enfournez pour 12 minutes à 210°C puis baissez la température à 180°C pour une durée de 22 minutes.
Les plus gourmands peuvent saupoudrez le clafoutis de cassonade et le passez le temps de la caramélisation sous le grill.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.