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 Filet mignon de veau truffé en feuilleté

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19787
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Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Filet mignon de veau truffé en feuilleté   Filet mignon de veau truffé en feuilleté EmptyDim 24 Nov 2013 - 15:45

Filet mignon de veau truffé en feuilleté

Ingrédients 4 personnes :
800 g de filet mignon de veau
1 pâte feuilletée du commerce
1 filet d’huile de noix
1 œuf
15 cl de demi-glace de veau
1 petite boîte de pelures de truffes
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle, feu moyen à grand et y faire dorer le filet mignon sur toutes ces faces durant 10 minutes au total. (il doit rester très saignant voir bleu)
Déposer le filet dans un plat, salez et poivrez, l’arroser d’un filet d’huile de noix et laissez le tiédir.
Préchauffez le four thermostat 8 240°
Etaler la pâte feuilletée, y déposer le filet mignon, le garnir avec les pelures de truffes.
Badigeonnez la pâte feuilletée avec l’œuf battu tout autour du filet afin de pouvoir souder le couvercle
Repliez le reste de pâte à travers le filet, appuyez avec les doigts pour le souder.
(Vous pouvez découpez les excédents de pâte)
Organisez une cheminée dans le haut de la pâte, striez un décor à l’aide d’une lame acérée.
Cuire 15 minutes à 240°
Déglacer la poêle avec le jus des pelures de truffes, laissez réduire de 2/3
Ajoutez la demi-glace de veau et réservez au chaud dans une saucière
A la sortie du four, déposez le filet sur une planche à découper, débitez en belles tranches
Servez accompagné de la sauce et d’une salade verte


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Filet mignon de veau truffé en feuilleté Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
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MessageSujet: Re: Filet mignon de veau truffé en feuilleté   Filet mignon de veau truffé en feuilleté EmptyMar 14 Oct 2014 - 7:22

Merci  Rot68. bises. 123456789 YOUPI



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