Fleischnaka (escargot à la viande)
Ingrédients 8 à 10 personnes
Bouillon du pot au feu
Farce :
1,5 kg de viande de bœuf cuite façon pot au feu
1 bouquet de persil
1 gros oignons ou 2 plus petits
3 gousses d’ail
Pâte à nouille :
500 g de farine
5 œufs
Sel, poivre
Noix de muscade
Lait selon consistance
Préparation :
Pâte à nouille
Verser la farine sur un plan de travaille en forme de fontaine
Ajouter dans le creux de la fontaine sel, poivre, muscade, 5 œufs entier et incorporer le tout a la farine
Ajouter et incorporer le lait jusqu'à obtention de la consistance de pâte voulue
Etaler la pâte, la fariner légèrement
Farce :
Passer à la machine à viande grille fine, le bœuf, le persil et l’ail (en option quelques légumes cuit du pot au feu)
Hachez finement le ou les oignons, les faire suer sans coloration quelques minutes dans une noix de beurre.
Mélangez de façon homogène tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Mise en œuvre :
Etalez la viande sur la pâte à nouille
Roulez la pâte afin d’emprisonner la viande comme un grand rouleau
« Coupez des tranches » de 5 cm de large (couper : appuyiez avec la partie non affûtée du couteau sans mouvement de va et vient)
Chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites dorer vos Fleischnaka
une dizaine de minutes
Voir la galerie photos : =>
Galerie: FleischnakaVous pouvez maintenant les mettre au réfrigérateur pour une utilisation future ou finir de les cuire.
Chauffer le bouillon du pot au feu, déposer le nombre de Fleischnaka désiré, laissez cuire sans ébullition durant 10 à 15 minutes.
Servez avec une salade verte.