Galette de pomme de terre
Ingrédients 4 personnes :
6 pommes de terre bintje
1 c à s de farine
2 gousses d’ail
50 g de beurre
2 œufs
50 g de lard fumé
2 c à s de persil plat haché
2 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Taillez le lard fumé en bâtonnets très fin (3 millimètres sur 3 millimètres)
Epluchez et râpez les pommes de terre
Dans un récipient, mélangez les pommes de terre avec les œufs, la farine, l’ail écrasé, le persil haché, les lardons, salez et poivrez
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive et le beurre
Au fur et à mesure, formez des galettes et déposez-les dans la graisse chaude
Laissez bien colorer, retournez-les et baissez le feu
Laissez égouttez sur papier absorbant
Se sert en accompagnement ou tout simplement avec une salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.