suite
Arrosto alle nocciole: rôti de bœuf aux noisettes
L’arrosto est un plat du dimanche; en Italie du Nord, on le sert les jours de fête.
Ingrédients pour 4 portions
1000 g de rôti de bœuf
50 g de lard
30 g de noisettes
4 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
1 brin de romarin
50 g de beurre
10 g de farine
Huile d’olive (pour friture)
50 ml de marsala
200 ml de bouillon de viande
Sel
Poivre
Préparation
Découper le lard en fines tranches. Les piquer dans la viande à l’aide d’une lardoire.
Eplucher les gousses d’ail, les piquer dans la viande.
Ficeler le rôti, accrocher une branche de romarin.
Saler et poivrer le rôti, saisir le rôti dans une poêle huilée bien chaude.
Faire cuire 90 minutes environ au four (thermostat: 180°C) en mouillant régulièrement avec du bouillon de viande.
Mixer les noisettes. Faire fondre le beurre dans une poêle, incorporer la farine et les noisettes.
Laisser griller quelques instants, puis ajouter le Marsala. Laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirer le rôti du four, découper en tranches et servir accompagné de la sauce aux noisettes.
à+