ON PEUT FAIRE SANS MAP BIEN SUR!
INGREDIENTS :
- 600 gr de courge, on obtient envrion 400 gr de purée
- 500 gr de farine T55 pour moi
- 2 cuillerées à café de lait concentré sucré
ou du lait en poudre et 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 sachet de levure déshydratée (on peut mettre de la levure fraiche bien sûr)
- 25 gr de beurre
- 2 cuillerées à café de sel
PREPARATION :
Enlevez la peau de la courge, épépinez et coupez en morceaux pas trop gros.
Mettez à cuire à la vapeur, égouttez et mixez.
Dans la cuve de la MAP, mettez la purée de courge, le sel, le beurre, le lait.
Sur le dessus ajoutez la farine et la levure.
Mettez sur le programme pâte.
A la fin du programme, laissez gonfler.
Sortez la pâte et mettez sur le plan fariné, ne pas retravailler surtout.
Je sépare en deux et je forme les pains comme je veux, sans trop manipuler.
J'ai fait un long et un rond, faites à votre idée
Laissez monter à nouveau.
Enfournez à 180° pour 20 mn environ selon les fours.
Sortez les pains, souvent ils deviennent mous en refroidissant, remettez au four pour 5 mn, comme pour un pain congelé en fait.