Civet de sanglier au chocolat
Ingrédients pour 4 portions
Sanglier
800 g de sanglier
200 ml d'huile d’olive
30 g de farine
500 ml de vin rouge
500 ml d'eau
1 tête d’ail
200 g de carottes
3 oignons moyens
1 feuille de laurier
Sel
10 g de thym
Picada
3 gâteaux secs (sucrés)
25 g de chocolat amer
20 g d'amandes hachées
10 ml d'huile d’olive
2 gousses d’ail
Préparation
Sanglier
Couper la viande de sanglier en petits cubes, la rouler dans la farine et la faire revenir en plu-sieurs portions dans de l’huile d’olive très chaude. Chaque fois, sortir les morceaux de viande bien dorés de l’huile et les essuyer avec du papier absorbant.
Couper les légumes en morceaux (pas trop petits) et les mettre dans une marmite (de préfé-rence en terre) avec la viande et la tête d’ail entière, recouvrir de vin rouge et d’eau. Ajouter sur le dessus la feuille de laurier, le thym et le sel, et laisser mijoter le tout à petit feu. Au bout de 2 à 3 heures de cuisson, et dix minutes avant de servir, incorporer et mélanger la pi-cada.
Picada
Écraser le chocolat, les amandes et les gâteaux secs dans un mortier, hacher finement les gousses d’ail et bien mélanger le tout avec un peu d’huile.
"Cuisine des terroirs- val d' Aran" sur Arte
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