Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Bocal de foie gras au cognac et au porto

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19815
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Bocal de foie gras au cognac et au porto Empty
MessageSujet: Bocal de foie gras au cognac et au porto   Bocal de foie gras au cognac et au porto EmptyLun 25 Nov 2013 - 14:36

Bocal de foie gras au cognac et au porto
Recette Télé Poche

Pour 2 bocaux de 500 g
2 lobes (soit 4 foie gras de canard crus) déjà déveinés
« Spécial Terrine » Montfort, soit 950 g environ.
17 g de sel
6 tours de poivre moulu
6 râpures de noix de muscade
1 cuil à c de sucre semoule
2 cuil à s de cognac
3 cuil à s de porto
2 bocaux en verre munis de caoutchoucs neufs

Préparation :
Ebouillantez les deux bocaux, égouttez-les sur un torchon propre
Laissez les foies gras crus à température ambiante pour qu’ils ramollissent
Râpez la muscade, mélangez-la avec le sel, le sucre et le poivre
Mettez les foies gras dans un grand plat et assaisonnez-les avec le mélange sel, sucre, poivre et muscade
Mesurez et versez le cognac et le porto dans le plat sur les foies gras
Retournez les foie gras pour qu’ils s’imprègnent bien de porto, de cognac, muscade, sucre, poivre et sel
Recouvrez les foies gras avec un film alimentaire et laissez macérer 24 heures au réfrigérateur
Placez les caoutchoucs sur les bocaux et remplissez les bocaux à ras bord de foie gras en les tassant bien
Refermez hermétiquement les bocaux
Posez un torchon au fond d’un faitout, posez les bocaux et recouvrez d’eau froide
Quand l’eau frémit, cuisez 35 mn
Laissez refroidir dans l’eau
Conservez de 4 à 30 jours

Notre astuce coté cuisson :
Pour avoir un foie gras mi-cuit en bocal, sortez les deux bocaux de l’eau dès la fin de la cuisson et plongez-les délicatement 20 mn dans de l’eau froide mélangée à des glaçons pour stopper la cuisson.
Attention, n’entrechoquez pas les bocaux qui risqueraient de se casser.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Bocal de foie gras au cognac et au porto Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Bocal de foie gras au cognac et au porto Empty
MessageSujet: Re: Bocal de foie gras au cognac et au porto   Bocal de foie gras au cognac et au porto EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:38

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Bocal de foie gras au cognac et au porto 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Bocal de foie gras au cognac et au porto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras en croute de sel
» Foie gras en terrine
» Hamburger foie gras
» Foie gras sur brioche
» Pot au feu de foie gras de Christine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les conservations-
Sauter vers: