INGREDIENTS :
(2 personnes):
pour mon petit moule 1/2 baguette
- du pain rassis (que l'on garde en tranches)
- du lait
- sucre au gout
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle et gingembre (facultatif)
- 2 oeufs (pour mon plat) ou plus
- des raisins sec
- du rhum
PREPARATION :
Faites monter le lait à ébulliton avec la gousse de vanille ouverte et grattée, laissez infuser un moment, retirez la gousse.
Mettez les raisins à gonfler dans le rhum.
Mettez le pain dans un plat creux avec le sucre.
Jetez le lait dessus, mettez la cannelle, le gingembre et laissez bien s'imbiber en écrasant à la cuillère en bois.
Cassez les oeufs sur le pain et bien mélanger.
Rajoutez les raisins en en gardant quelques uns, tournez.
Videz le tout dans un plat légèrment beurré.
Parsemez de noisettes de beurre et de raisins.
Enfournez à 160° pour 1/2 heure, le plat doit être bien doré.
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie