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Pain perdu / Fancioutes de pan
« Vu sur Arte, cuisine des terroirs Dolomites »
Les Fancioutes de pan sont un plat nourrissant et savoureux à base de pain rassis.
« Vu sur Arte, cuisine des terroirs Dolomites »
Ingrédients pour 4 portions
Pâte
5 petits pains
2 œufs
120 g de farine d’épeautre
1000 ml de lait
4 g de bicarbonate de soude
Sel
1000 ml d’huile de tournesol
Garniture
150 g de pavot
100 ml d'eau
15 g de miel
15 g de sucre
Cannelle
Clous de girofle moulus
Préparation
Pâte
Mélangez au fouet le lait, les œufs, la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez du sel.
Coupez le pain en tranches de l’épaisseur d’un doigt. Tartinez les tranches de crème de pavot. Plaquez deux tranches l’une contre l’autre pour former un sandwich.
Faites chauffer l’huile. Passez les sandwichs dans la pâte et faites-les dorer une minute de chaque côté.
Garniture
Moulez les graines de pavot.
Faites chauffer l’eau, ajoutez le miel et le sucre et faites fondre.
Ajoutez en pluie le pavot, la cannelle et les clous de girofle moulus et mélangez le tout.
à+