ben non, c' est pô fini:
Moules à la Buzara
Recette vu sur Arte « cuisine des terroirs en Istrie »
Dans la cuisine d’Istrie, les poissons et les fruits de mer sont à l’honneur.
Les moules à la Buzara sont un plat caractéristique de cette région côtière.
Ingrédients pour 4 portions
3000 g de moules
100 ml d'huile d’olive
6 gousses d’ail
1 gros oignon
500 ml de vin blanc
60 g de persil plat
Poivre
Sel
Préparation
Nettoyer les moules, jeter celles dont les coquilles sont ouvertes.
Eplucher les oignons et l’ail, les hacher menu. Nettoyer le persil et le hacher menu.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les oignons.
Ajouter les moules.
Cuire les moules quelques minutes à feu vif, puis ajouter l’ail et le persil, ainsi que du vin blanc.
Poursuivre la cuisson. Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.
Servir immédiatement avec du pain blanc.
à+