Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook


 

 Moules à la Buzara

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyMer 15 Avr 2015 - 5:48

ben non, c' est pô fini:

Moules à la Buzara
Recette vu sur Arte « cuisine des terroirs en Istrie »


Dans la cuisine d’Istrie, les poissons et les fruits de mer sont à l’honneur.
Les moules à la Buzara sont un plat caractéristique de cette région côtière.

Ingrédients pour 4 portions
3000 g de moules
100 ml d'huile d’olive
6 gousses d’ail
1 gros oignon
500 ml de vin blanc
60 g de persil plat
Poivre
Sel

Préparation
Nettoyer les moules, jeter celles dont les coquilles sont ouvertes.
Eplucher les oignons et l’ail, les hacher menu. Nettoyer le persil et le hacher menu.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les oignons.
Ajouter les moules.
Cuire les moules quelques minutes à feu vif, puis ajouter l’ail et le persil, ainsi que du vin blanc.
Poursuivre la cuisson. Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.
Servir immédiatement avec du pain blanc.


à+

Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyMer 15 Avr 2015 - 7:37

Merci du partage de cette recette  petit Alain. YOUPI Rose



Moules à la Buzara 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19775
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyMer 15 Avr 2015 - 7:47

Ce sont presque des marinières, recette à essayer. Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Moules à la Buzara Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyMer 15 Avr 2015 - 7:54

salut tatie et rot,
content que la recette vous plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyMer 15 Avr 2015 - 7:55

de rien ptit Alain. Rose



Moules à la Buzara 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyMer 15 Avr 2015 - 19:04

Presque à la marinière en effet, d'une autre façon très proche!

j'adore Merci Alain

:bisous1:


Moules à la Buzara Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara EmptyJeu 16 Avr 2015 - 4:12

salut lagonbleu,

content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Moules à la Buzara Empty
MessageSujet: Re: Moules à la Buzara   Moules à la Buzara Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules à la Buzara
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'éclade de moules
» Moules au curry
» Moules marinières
» Moules frites à la Giselle
» Moules à la thaïlandaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: