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 Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)

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4 participants
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alain2750




Messages : 16809
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MessageSujet: Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)   Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) EmptyLun 20 Avr 2015 - 4:25

encore une:

Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)
« Cuisine des terroirs en Trentino »

La carne salada est une spécialité typique du Trentin-Haut-Adige dont raffolent les touristes. La viande très épicée et séchée, qui se déguste en tranches fines, était autrefois appelée « l’or » des paysans. Le morceau de bœuf est conservé dans de la saumure, à l’abri de la lumière, pendant au moins 40 jours avant d’être consommé.

Ingrédients pour 4 portions
Haricots
400 g de haricots borlotti (haricots secs)
60 ml d'huile d’olive pressée à froid
2 gousses d’ail (moyen)
30 ml de vinaigre de vin
Sel
Poivre noir (du moulin)
Eau
Viande
150 g de bœuf (salés)
Huile d’olive (pour la cuisson)

Préparation
Haricots
La veille, mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide (ils doivent flotter).
Le lendemain, les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau, saler légèrement et amener doucement à ébullition.
Faire cuire à feu doux dans une eau frémissante puis laisser refroidir les haricots dans leur eau de cuisson pour éviter que la peau n’éclate.
Eplucher et émincer l’ail.
Egoutter les haricots refroidis et les verser dans un plat de service avec un peu d’eau de cuisson, le vinaigre, l’ail, du sel et du poivre du moulin.
Bien mélanger, arroser d’huile d’olive et remuer à nouveau.
Laisser macérer à température ambiante pendant 2 heures et servir les haricots, sans les réchauffer, avec la carne salada.
Viande
Mettre de l’huile d’olive de qualité dans une grande sauteuse et porter à température moyenne.
Dès que l’huile est chaude, poêler légèrement les tranches de carne salada de 2 mm d’épaisseur (1 minute de chaque côté, selon le goût) ; servir aussitôt.
Accompagnement : de la baguette.


à+
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Véronique
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Véronique


Messages : 14611
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Localisation : Sud de l'Alsace

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MessageSujet: Re: Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)   Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) EmptyLun 20 Avr 2015 - 6:40

Super interessante Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) Image110
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https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




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MessageSujet: Re: Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)   Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) EmptyLun 20 Avr 2015 - 6:43

salut veronique
content due la recette te plaise aussi

à+
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tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)   Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) EmptyLun 20 Avr 2015 - 7:18

Coucou Alain Merci  pour cette recette. YOUPI  Rose



Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) 309c0110
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Gene

Gene


Messages : 4827
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MessageSujet: Re: Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)   Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) EmptyLun 20 Avr 2015 - 14:48

J'adore tous les plats à base de haricots secs,

Merci Alain,

:bisous1:


Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs)   Carne salada e fasoi (viande salée aux haricots secs) EmptyMar 21 Avr 2015 - 4:31

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.

en relisant la recette, y' a un truc bizarre.
Dans le texte, il est écrit:"Le lendemain, les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau, saler légèrement et amener doucement à ébullition"., mais sur la vidéo, le cuisinier signale à sa petite-fille de "ne pas saler, sinon les haricots risquent d' éclater".

à+
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