Tarte sans pâte aux pommes et cannelle.Ingrédients: des pommes. 3 gros œufs.
100 gr de sucre poudre.
100 gr de fécule de maïs.
50 gr de beurre doux.sel fin.
des gouttes de vanille liquide.
20 cl de crème fraiche liquide.
des paillettes de couleurs.
Préparation: préchauffer le four à 220° = 5 minutes de cuisson. éplucher et couper en belles lamelles les pommes.
beurrer le plat haut.
séparer les jaunes des blancs d’œufs.
monter les blancs en neige.avec 1 batteur.
ajouter: 1 pincée de sel.
couper en dés et fondre le beurre.
cuisson: micro-ondes 30 secondes.
dans un bol mélanger: le sucre.jaunes d’œufs.le beurre.mélanger.
ajouter: la crème fraiche.mélanger.
ajouter: la fécule de maïs. mélanger.
ajouter: la vanille liquide. cannelle.mélanger.
ajouter: en plusieurs fois les blancs en neige.
avec 1 spatule plate en soulevant la pâte.
la préparation: et prête. au fond du moule ajouter: les lamelles de pommes.
verser la préparation dessus les pommes.
mettre au four chaud.
baisser le th à 200°C = 10 minutes.
baisser le th à 180 °C = 25 minutes.
.( selon les fours ).
sortir du four et laisser refroidir et démouler.
dresser sur un plat de service.
parsemer de paillettes de couleurs.
( facultatif ). **** bonne dégustation ****