| Grissini | |
|
|
Auteur | Message |
---|
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Grissini Lun 1 Juin 2015 - 3:20 | |
| salut toulmond' en route vers le Piémont!
Grissini « cuisine des terroirs à San Martino Alfieri »
Ingrédients pour 6 portions 500 g de farine 350 ml d'eau 35 ml d'huile d’olive 5 g de levure Sel
Préparation Mélanger tous les ingrédients et découper des bandes de pâte de 20 cm de long. Déposer sur la table enduite d’huile d’olive et laisser reposer 30 minutes environ. Etirer les gressins et les déposer sur une plaque de cuisson. Faire cuire au four 15 minutes environ à 225 °C (ils doivent être croustillants)
à+
| |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14611 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Grissini Lun 1 Juin 2015 - 7:18 | |
| Alain et ça se mange avec quoi "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| |
| |
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Grissini Lun 1 Juin 2015 - 9:53 | |
| salut veronique, c' est un peu comme nos "sticks" en fait, juste plus gros c' est juste fait pour "grignoter" et on peut en faire diverses variantes (cumin, graines de pavot ou sésame, fromage, etc)
salut tatie, content que la recette te plaise aussi.
à+ | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14611 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Grissini Lun 1 Juin 2015 - 13:26 | |
| de la précision Alain "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Grissini Mar 2 Juin 2015 - 6:00 | |
| salut veronique, de rien! en fait dans la recette, çà se présenterait plutôt comme des "allumettes", alors que les gressini que je connais, sont plutôt sous forme de "baguette"de 20 cm de long et 1 de diamètre. on en trouve plusieurs variétés dans les magasins, (dans les rayons biscottes ou produits apéritifs) c' est bien bon, d' ailleurs! à+ | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19814 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Grissini Mar 2 Juin 2015 - 11:36 | |
| Je découvre mais cela doit être sympa pour faire trempette dans des sauces froides. Alain Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Grissini Mer 3 Juin 2015 - 3:18 | |
| salut rot, par exemple oui, mais çà se "laisse manger" nature aussi, je te rassure! par exemple en remplacement des "crackers" divers et autres mini-bretzel ou sticks. à+ | |
|
| |
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Grissini Mer 3 Juin 2015 - 3:24 | |
| | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19814 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Grissini Jeu 4 Juin 2015 - 3:08 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Grissini | |
| |
|
| |
| Grissini | |
|