Clafoutis aux abricots.Ingrédients: 650 gr d'abricots.
120 gr de sucre poudre.
100 gr de farine.
50 gr + 20 gr de beurre doux.
20 cl de crème liquide.
1/2 sachet de levure sèche.
2 sachets de sucre vanillé.
3 gros œufs.
Préparation: Préchauffer le four à 200° = 5 minutes. beurrer et fariner le moule haut.
laver.essuyer.ôter le noyau des abricots.
couper en deux oreillons.
couper les oreillons en quatre.
couper en petite partie en dés les abricots.
ajouter: au fond du plat haut.
coter bomber les 1/2 abricots.
fondre le beurre au micro-ondes.
à 900W = 30 secondes.
mélanger: farine.levure.sucre vanillé.
verser la farine/levure/vanillé. fouetter.
verser le beurre fondu au mélange.fouetter.
verser la crème fraiche. fouetter.
verser la préparation sur les abricots.
ajouter; les dés d'abricots.
mettez au four à 180° = 40 minutes.
.( selon le four). cuit démouler le clafoutis sur un plat.
laisser refroidir.
servez tiède ou froid. **** bonne appétit à tous ****